Пн - Вс:с 9:00 до 21:00

+7 (8352) 49-90-09
проспект Максима Горького, 10 корпус 1

 
 
 

Грамотный выбор детского матраса

Многие родители, выбирая детский матрас, ориентируются на его расцветку, форму или внешний вид. Это не правильно. При выборе необходимо учесть множество других параметров.

  • Матрас может быть пружинным или беспружинным. Отдавая предпочтение первому варианту, выбирайте модели с независимым пружинным блоком – если одна пружина выйдет из стоя, на остальные это не окажет существенного влияния. 
  • Материалы, из которых будет изготовлен матрас, должны быть высокого качества. Проконтролируйте, чтобы они были экологически чистыми, антибактериальными и гипоаллергенными – кокосовая койра, натуральный латекс, темпур. Такие матрасы будут сохранять тепло зимой и прохладу летом, не будут впитывать влагу и запахи, а также отлично пропускают воздух. 
  • Уровень жесткости матраса. Данный параметр следует определять с учетом возраста вашего ребенка. Жесткие матрасы и изделия средней жесткости рекомендуются для возраста малышей до трех лет. В этот период позвоночник и осанка только формируются, а жесткий матрас будет этому способствовать. Для более взрослых деток можно выбрать я мягкий матрас, но с ориентацией на вес – чем ребенок тяжелее, тем изделие должно быть более упругим. 
  • Размеры детского матраса. Конечно, здесь рекомендуется принимать во внимание размер кровати ребенка. Не покупайте модель больших размеров, в противном случае, вы столкнетесь с его преждевременной деформацией, что в свою очередь приведет к ликвидации ортопедических качеств. Если изделие будет меньше кроватки, малыш будет сползать в появляющиеся щели, что будет приводить к его дискомфорту.

Выбирайте изделия из каталога нашего Интернет-магазина. Если кровать ребенка имеет нестандартные размеры, сообщите нашим специалистам об этом, и мы с удовольствием поможем вам подобрать подходящий вариант.

 
 
Хотите купить матрас?
Обращайтесь к нам! При покупке матраса очень важно обратиться за помощью в магазин, который обладает стабильной и надежной репутацией – только так вы будете уверены в качестве предлагаемых изделий.